5 महत्वपूर्ण बाते करेले और डायबिटीज के बारे में

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1. करेला का जूस ​

आम तौर पे लोग करेले को डायबिटीज नार्मल करने के लिए उसका जूस निकलवा के सीधा पी लेते है परन्तु क्या आप जानते है की करेले के इस जूस को सीधा पीने से आपके शरीर पर इसका बुरा असर पद सकता है| आपको दस्त लग सकते है जिससे की शरीर में कमज़ोरी भी आ सकती है| हमारी राय में करेले के जूस में खीरा मिलकर उसका सेवन करने से शरीर को लाभ मिलेगा|

 

2. करेले का जूस और दवाई

करेले के जूस और दवाई खाने के टाइम के बीच में कम से कम २ घंटे का गैप होना बेहद ज़रूरी है क्योकि करेला आपकी दवाई के साथ प्रतिक्रिया करके आपकी शुगर को बेहद कम कर सकता है जिससे की जान का खतरा बन सकता है|

 

3. करेले की चाय ​

आप करेले का पौधा घर पे उबाकर उसकी ४-५ पत्तियों को पानी में उबाल कर उसका खाली पेट सेवन करने से शुगर नार्मल हो सकती है| शुगर नार्मल होने पर धयान रहे की उसके बोहोत कम होने का खतरा भी बढ़ जाता है| ​

 

4. करेले के चिप्स ​

अक्सर मार्किट में मिलने वाले करेले के चिप्स डायबिटीज के लोगो के लिए बहुत सेहतमंद बताकर दुकानदार इन्हे बेचते है, परन्तु क्या आप जानते है की इन्ह चिप्स के मसलो और उनको सेकने के लिए इस्तेमाल किया गया तेल, दिल की बीमारी का खतरा बड़ा सकता है| बिन मसाले वाला धुप पे सेका हुआ करेले का सेवन करे| आप इसे दही के साथ मिला के दुपहर में खाए|

 

5. करेला का इस्तेमाल कब ना करे ​

अगर आप प्रेग्नेंट है या आपकी महीने भर के अंदर कोई सर्जरी हुई है तोह करेले के जूस का सेवन ना करे|

 

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